设为首页  |  加入收藏

 本站首页  部门概况  新闻中心  规章制度  党建工作  业务工作  下载中心  学院主页 
站内搜索:
通知公告

尚无内容。

工作动态
您的位置: 本站首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

范大裕主持召开教学工作例会
2020-12-25 14:42   审核人:

2020年1224上午10时学院党委委员、副院长范大裕在综合楼八楼会议室主持召开教学工作专题会议,教务处及院属各教学部门负责人参加会议。

会上,范大裕传达学习教育部召开全国高校师德师风建设工作交流会议精神和相关文件要求教务处及各教学系部认真贯彻落实全国高校师德师风建设工作交流会议精神,认真贯彻落实《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,自觉遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》。

范大裕还组织参会人员研究讨论学校课程思政建设相关问题。会上强调,课程思政是新时代高校思想政治工作的一场深刻革命。建设好课程思政,关乎培养什么人、怎样培养人和为谁培养人,关乎为党育人、为国育才。加强新时代高校课程思政,教育学生“扣好人生第一粒扣子”,是衡量高校人才培养质量和立德树人实效的重要标尺。课程思政建设要强化育人育才统一,筑牢课程思政与立德树人的关系重构全要素育人优化思政课程与课程思政的关系统筹教育教学资源,平衡课程教材和课堂教学的关系打造学术共同体,淬炼教师与学生的关系

最后,范大裕就近期教学工作作出安排:一是全面做好学院学士学位授权评估准备工作。各系部按要求完成报告撰写和资料收集,分三个阶段,第一阶段2021年元旦至春节,完成所有资料收集整理装档工作;第二阶段春节后到开学前,打磨修改材料,最后定稿;第三阶段开学至3月10日,评估会务接待安排。二是安排筹备本科教学工作大会。各教学部门要认真做好工作总结,拟定明年工作计划,切实推进教学工作上水平、上台阶。三是做好学生实习、见习工作。按照教务处制定学生实习、见习工作方案,提前对接实习基地,做好相关实习资料收集工作,确保学生实习、见习质量。四是落实好学生学业导师制按照学院下发的学业导师制的相关规定,开展好学生品德培养、学业指导、能力培养、毕业论文指导等方面的学业导师相关工作。

关闭窗口

Copyright © 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号